quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

I Love "Sangria e o Clericot"



Que tal uma bebida bem refrescante para brindar a chegada do verão? A Sangria e o Clericot são ótimas opções para animar as festas de fim de ano. E, além de deliciosas, as bebida acabam tendo um custo benefício bem melhor do que o vinho, puro e simples. Isso porque, para prepara-las, não é necessário um utilizar nenhum rótulo caríssimo, o sabor fica por conta da mistura de todos os ingredientes.

Basicamente, a receita do Clericot bem é simples: reuna amigos, frutas, acrescente vinho branco ou espumante, água com gás, cointreau, açúcar e gelo. Mas, para ninguém enjoar do tradicional, vale anotar essas três variações:

1. Sangria com Sakê:

Ingredientes
200ml Soda
3 Colheres Triple Sec ou Cointreau
5 Colheres Licor Menta
Uva Verde, Pêra, Lichia, Morango
1 Lasca de Anis
1 Colher Chá Gengibre

Preparo:
Em uma jarra de 1 litro, coloque as frutas cortadas em pedaços pequenos, o gengibre e o anis. Depois acrescente o saquê, o licor, a soda e muito gelo.

2. Clericot com Espumante Rosé:

Ingredientes:
1 Garrafa de Champagne
50ml Licor Cherry Brandy
2 Garrafinhas de Club Soda
2 Pêssegos Picados
2 Maçãs Picadas
¼ Abacaxi em Cubinhos
½ Manga Picada
8 Morangos Picados
1 cacho de uva Itália sem caroço

Preparo:
Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brand por 30 minutos. Acrescente os morangos, club soda, o gelo e misture bem. Acrescente o espumante rose e mexa ligeiramente com colher de cabo comprido.

3. Sangria Tradicional de Vinho Tinto

Ingredientes:
2 Maçãs Picadas
1 Abacaxi Picado Sem o Miolo
1 Cacho de Uva-Itália sem Sementes
Açúcar Refinado a Gosto
1/2 copo de Suco Natural de Laranja
1 Garrafa de Vinho Tinto Seco
5 Cravos-da-índia
2 Paus de Canela
1 Lata de Refrigerante de limão
1/4 de Xícara de Licor de Laranja
Gelo

Preparo:
Coloque as maçãs, o abacaxi, as uvas e o açúcar numa jarra grande de vidro. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante, o licor e o gelo.

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