segunda-feira, 30 de abril de 2012

I Love Receita


Feriado combina com sobremesa boa.. Então vamos nos animar, partir para cozinha e preparar essa delícia!!


Para a terrine:
Ingredientes:
250ml de água fria            
12g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços   
2 latas de creme de leite (900g)           
6 claras                            
200g de ameixa preta sem caroço           
           
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tire o fogo e mexa deixando pedaços de bananada. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, levando ao fogo e acrescentando a mistura de bananada. Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente a mistura vagarosamente. Acrescente ainda a ameixa picada. Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2kg forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira, por cerca de 6 horas, ou no congelador até ficar firme.

Para o creme anglaise:
Ingredientes:
1l de leite                               
1 fava de baunilha cortada longitudinalmente   
8 gemas                           
100g de açúcar                       

Modo de preparo:
Ferva o leite junto com a fava de baunilha. Bata as gemas com o açúcar utilizando um misturador fouet. Em seguida, misture o leite quente às gemas aos poucos, mexendo sempre com o fouet. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, mas, desta vez, com uma colher de pau. Cozinhe até o creme encorpar ligeiramente. Tenha cuidado para não ferver. Retire do fogo, despeje numa vasilha e resfrie sobre água com bastante gelo, como um banho-maria frio.

Montagem da sobremesa:
Em  uma travessa de sobremesa, coloque o creme anglaise, a terrine por cima e as fitas de coco crocante sobre a terrine. Sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário