quarta-feira, 4 de abril de 2012

I Love Páscoa


A dica de hoje é mais uma receita do Socorro na Cozinha, que será super útil para a Páscoa!! O Pirulito de Bolacha com Nutella, é uma ótima lembrança para essa data..

Então vamos?!

"Receita de Pirulito de Bolacha com Nutella

Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Maria
1 pote de Nutella (o pequeno poderá ser suficiente mas o maior vai dar para rechear com mais fartura e ainda vai sobrar um pouco)
Cobertura de chocolate
Confeito para doces
Palitos de picolé
Isopor para espetar os palitos (não pode ser muito fino senão não vai sustentar os pirulitos)

Modo de preparo:

Sabe como passar requeijão na torrada, geléia do biscoito? Então! Faça a mesma coisa com a Nutella sobre a bolacha.
Basta uma colherzinha pequena no centro do biscoito, para ficar bem distribuído.

Antes de colocar a outra bolacha por cima e fazer um mini sanduíche, “atole” o palito na Nutella com a ponta pelo menos no centro do biscoito, para fixar bem. (Ô verbo apropriado esse, “atolar”! É isso mesmo que você vai fazer.) Acho uma boa idéia você sujar o palito de um lado e depois do outro, para ter certeza de que ele vai ficar bem lambuzado antes de colocar o outro biscoito por cima dele.

Com o palito no lugar, coloque outra bolacha por cima sem apertar muito, apenas o suficiente para a Nutella se espalhar até quase a borda.
Vá empilhando os biscoitos já recheados (e com palito), no máximo 4 pirulitos por pilha, para não pesar muito no que estiver por baixo.
Se for fazer muitos, faça essa montagem de forma mais produtiva: coloque a Nutella sobre quantos biscoitos puder, coloque os palitos e, por fim, cubra com a outra bolacha. Só preste atenção para não passar Nutella em um número maior do que a metade da quantidade de bolachas que você tiver, senão depois não vai ter biscoitos suficientes para terminar!
Leve à geladeira enquanto derrete o chocolate no microondas ou em banho-maria e organize os confeitos e o isopor. Deixe tudo organizado para não se embananar depois!
Tudo pronto, hora de passar os pirulitos no chocolate! Pode passar ele todo ou só a ponta, fica a seu critério! Conselho de amiga: passe no máximo até a metade, porque mexer com chocolate não é tão fácil assim.
Depois de passar pelo chocolate, deixe escorrer um pouco por um dos lados. Pode dar umas batidinhas com o palito na ponta do recipiente com o chocolate, deixando o excesso pingar dentro dele.
Quando terminar de passar o chocolate, passe o pirulito nos confeitos que tiver escolhido. Você pode usar as mãos para jogar por cima, passar o pirulito pelos confeitos ou fazer como preferir e achar mais fácil. Use a criatividade!
Espete o pirulito no isopor e pronto!
Se quiser conservá-los melhor, cubra com um saquinho plástico bem amarradinho no palito.
Dicas muito boas:
1) Não precisa usar o chocolate, ele realmente complica tudo! (É sério.) Se puder apenas passar uns fios sobre a bolacha, será perfeito! Use um garfo para traçar esses fios, basta apanhar com ele um pouco do chocolate derretido e deixar escorrer sobre o biscoito.
2) Se o pirulito começar a despencar (é, porque a Nutella fica mole em temperatura ambiente e isso pode acontecer!), leve-o imediatamente para a geladeira. Se isso não for possível, o jeito é deixá-lo deitadinho mesmo. Tomara que você não tenha coberto tudo com o chocolate, porque vai grudar.
3) Se perceber que esse lance de pirulito está complicado demais, abandone os palitos e faça mini sanduiches. Vi ficar com o mesmo gosto e vai dar certo! (Isso importa muito!) icon wink Pirulito de bolacha com Nutella"

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