sábado, 3 de maio de 2014

I Love "Brooklyn Cake"

Nós nunca cansamos de receitas deliciosas de bolos! E como resistir a essa receita de Brooklyn blackout cake, um bolo de chocolate incrível que foi um ícone gastronômico da cidade de NY na primeira metade do século XX. O bolo tem algumas etapas, mas não é nada difícil de fazer e uma fatia do bolo já vale cada minutinho gasto!


Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 1/2 xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
100 gramas de chocolate amargo picado
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes para a massa:
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de água fervente
200 gramas de chocolate ao leite picado
3/4 de xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 tabletes de manteiga/margarina para cozinha
4 ovos
2 colheres de chá de baunilha
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo:
Comece pelo recheio!
Coloque o leite e o chocolate em pó em uma panela pequena em fogo baixo, em seguida misture o chocolate amargo em pedaços e o açúcar e misture até virar uma mistura homogênea. Retire do fogo e misture imediatamente a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos, depois passe a mistura para um outro recipiente cubra com plástico filme e leve a geladeira para esfriar e engrossar um pouquinho.

Hora da massa!
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima e unte duas formas redondas com manteiga e farinha.
Em uma tigela pequena coloque o cacau em pó e a água fervente e misture até que vire uma pasta.
Em uma panela combine o chocolate em pedaços e o leite e aqueça em fogo médio por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo junte a pasta de cacau a mistura de chocolate, leve novamente ao fogo por mais 1 minutos misturando até ficar homogêneo. Retire mais uma vez do fogo e deixe esfriar.
Em outra tigela separada bata com uma batedeira ou mixer a manteiga e o açúcar, em seguida adicione um ovo de cada vez a mistura e por último a baunilha. Depois junte a massa de chocolate a essa nova mistura. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem usando uma espátula.

Divida a massa nas duas tigelas e leve as ao forno por cerca de 40 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos na geladeira antes de cortar os bolos no meio para botar o recheio. Por fim basta montar!




Nenhum comentário:

Postar um comentário