terça-feira, 13 de dezembro de 2011

I Love Brigadeiro

Só de ver essa foto já sentiu o gostinho do brigadeiro na boca? Então que tal fazer o brigadeiro de copinho (ou o de colher) hoje mesmo? Vamos aproveitar esse tempinho e liberar endorfina!! rs..

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (de boa qualidade, sempre!)
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (pode usar achocolatado mas o chocolate é bem melhor) 
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (também vem escrito “extra” na embalagem, além do “sem sal”)
3 colheres (sopa) de creme de leite (na verdade você é quem vai saber a quantidade)
1 barra de chocolate meio amargo pequena (pra fazer as raspinhas no final)

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela. Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, ótimo. Se estiver gelada, ela vai derretendo conforme for esquentando.
Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Dê um telefonema para colocar o papo em dia com alguém enquanto isso. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.
Vai ficar tudo meio aguado, depois vai começar a ficar meio “espumoso” (quano ferver) e, logo em seguida, vai começar a encorpar.
Quando você sentir que a massa (é assim mesmo, chamamos “massa do brigadeiro“) está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar (use este recurso se tiver usado mais de uma lata de leite condensado, porque fica mais difícil ver o fundo só usando uma espátula).
Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar! Se bem que pode comer quente também, aí é com você!
O creme de leite vai deixar seu brigadeiro bem mais cremoso e a quantidade que você usar é que vai determinar essa cremosidade. Uso essas 3 colheres (sopa) mas, como vou acrescentando uma por uma e misturando aos poucos, acabo resolvendo a quantidade “no olho”.
Ah, eu gosto de usar chocolate (o amargo cai bem, 2 quadradinhos é mais do que suficiente para 1 lata de leite condensado) pra fazer as raspinhas e finalizar! (Socorro na Cozinha)

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