sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Chocolate Vegan!

Que tal aprender a fazer um bolo de chocolate vegan, saudável e super fácil? É só anotar os ingredientes e botar a mão na massa!Garantia de bolo delicioso….


ingredientes massa do bolo:
1 1/4 xícaras de farinha
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 de xícara de óleo de canola
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara de água quente
1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para creme gelado de chocolate amargo (cobertura):
1 xícara de chocolate amargo (sem leite cortado em pedacinhos)
1/4 de xícara de margarina
1/2 de xícara de creme de leite de soja (vegan)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha


Preparo:
Massa
Pré aqueça o forno em temperatura máxima e unte uma forma circular. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente misture o óleo de canola, o vinagre, a água quente e o extrato de baunilha. Junte os ingredientes molhados com os secos e misture até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma circular e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.

Cobertura
Primeiro derreta os pedacinhos de chocolate me uma panela pequena. Quando estiver totalmente derretido transfira para a batedeira e deixe esfriar. Adicione a margarina, o creme de leite (vegan), o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e bata até ficar uma mistura macia. Depois é só cobrir o seu bolo com a mistura e decorar do seu jeito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário