É sempre bom aprender uma receita fácil de preparar, com um resultado lindo e delicioso!! Pra ajudar vocês na recepção dos amigos nesse Final de Semana, fomos ao "Socorro na Cozinha" pegar uma dica ótima e super prática!! Vamos à receita...
"Batata Assada Fatiada
Ingredientes:
Batata inglesa na quantidade que quiser (é, é batata que você vê sempre mesmo)
Azeite para regar
Manteiga para bezuntar
Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)
Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)
Pimenta preta moída a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.
Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar.
Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para
não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).
Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo!
Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata.
Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.
Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos
uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o
sal por toda parte.
Por fim, coloque pimenta a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alto e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! (Mais do que essa da foto, que podia ter ficado mais tempo no forno)
Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter
certeza experimentando. E se tiver sal grosso para moer, vai com fé
porque fica demais!"
Nenhum comentário:
Postar um comentário